E Cube

认识E立方

何为E立方?What is E Cube?

南方科技大学电子与电气工程系的英文全称为Department of Electrical and Electronic Engineering ( EEE ),Southern University of Science and Technology。其中取Electrical,Electronic,Engineering,故命名为E立方。

 

 

核心价值观Core Values

电子系秉承“包容和谐(Encompassing)、坚韧耐劳(Endurance)、卓越超群(Excellence)”的核心价值观(EEE),不忘初心,携手奋进。

 

Encompassing & Endurance & Excellence.

 

系徽Logo

 

电子与电气工程系系徽的寓意说明:以E的变形、倒影与叠加等方式既代表“Department of Electrical and Electronic Engineering”的系名,又意涵“Encompassing, Endurance, Excellence”的核心价值观。整体来看,浑厚却不失灵动的字母变形相互交错,寓意全系思想的激情碰撞,右上角的E缩小倒影代表团队的凝聚力和影响力,锐意向上、昂扬进取。采用青春活力的颜色,也是团队年轻有朝气的精神风貌的诠释。

 

吉祥物Mascot

电子与电气工程系的吉祥物是一头可爱的象。象(Elephant)音似“E立方”,也谐“祥”之音。在中国传统习俗中,象为摇光之星生成,能兆灵瑞。象力大魁梧,性灵却温和;诚实忠厚,且能负重远行,被誉为“兽中之德者”。吉祥物的设计采用黑白两色和动态流线,象征着力量、视野和自由。

电子系微信公众号

首页

地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
          第二科研楼五层

邮箱:eee@sustc.edu.cn

© 2016 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号