News

新闻动态

学生风采

我校本科生参加EL2016国际学术会议并作口头报告

日期2016-07-26/ 学生风采

2016年7月22日至24日,The 18th International Workshop on Inorganic and Organic Electroluminescence (以下简称“EL2016”) 在山西省太原市隆重召开,来自国内外300余名专家、教授参会,其中包括美国、英国、比利时、日本、韩国、中国香港和中国台湾的近30余名从事光电研究与技术开发的知名专家,以及14位中国科学院、中国工程院院士。 “EL”是国际发光材料及器件领域最具影响力的高端学术会议,该会议每两年举办一届,曾先后在美国、日本、意大利、韩国、比利时、俄罗斯和中国香港等国家和地区举办过十七届,中国大陆为首次举办。

我校电子与电子工程系助理教授陈树明带领课题组实验员张恒和2013级本科生冯渊翔参加会议并作口头报告。

1472798249596821.jpg

7月23日下午,2013级本科生冯渊翔首先在大会上发表口头报告,其论文题目是“Microcavity Quantum Dot Light-emitting Diodes with Very Narrow Emission Spectrum。他向大家重点介绍了采用DBR结构和Ag-Ag结构对QLEDs器件的效率和光谱特性的影响,引起与会者的重点关注,与会教授盛赞我校的本科生培养模式及本科生的科研水平,惊讶并感叹我校的学生在本科阶段即能参与到课题研究中,并取得一些科研成果。据悉,冯渊翔作为第一作者曾分别在Applied Surface Science (影响因子3.15,JCR Q1)及Physica Status Solidi A(影响因子1.65,被遴选为封面文章)发表学术论文。

EL2016 2.jpg

张恒接下来在大会上发表口头报告,其论文题目是“Improved Efficiency and Enhanced Color Quality Light Emitting Diodes with Quantum Dot and Organic Hybrid Tandem Structure。他创造性的提出混合式LED结构,实现OLED器件结构与QLED器件结构结合,将两者优势互补。该努力引起在场专家的高度关注。

1472798418661171.jpg

电子系微信公众号

首页

地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
          第二科研楼五层

邮箱:eee@sustc.edu.cn

© 2016 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号