News

新闻动态

学生风采

智汇南科,创赢未来!

日期2017-11-26/ 学生风采

11月26日下午两点,极创杯.南科青年极创客大赛在图书馆110报告厅正式举办决赛。本次大赛由学工部和电子与电气工程系联合举办,大赛旨在广泛吸纳在校学生,以自身专业特长结合创新创业理念,打造出可以改变或颠覆未来生活的产品或技术方案。以比赛促进极客、创客文化在高校的建设,让极创客精神渗透到我们生活的方方面面。

1.jpg

本次大赛有幸邀请到了来自360奇酷,人力资源部高级总监,流程IT与电商平台部的高级总监吴钜强,和电子系系主任孙小卫、汪飞等教授,学工部的杨胜和李斯明老师出任大赛评委,电子系蹇林旎老师出任现场主持。经过前期的初筛,本次大赛共有十支队伍进入决赛,今天下午,每个队伍都进行了精彩的PPT演示,现场气氛十分热烈。

  参赛选手现场PPT讲解中

5.jpg 

宣讲选手现场被不断追问 

经过三个小时激烈的比赛,最终统计评委评分和现场观众投票后,大赛的金奖、银奖和铜奖得主相继诞生。

6.jpg

 7.jpg

大赛铜奖——黄紫荆团队、蔡泽鹏团队、刘艺团队

8.jpg 

大赛银奖——张超键团队、詹溪云团队

9.jpg 

大赛金奖——何裕涛团队

合影.jpg

决赛颁奖仪式后获奖选手合影

至此,第一届极创杯南科青年及创客大赛正式落下帷幕,在今天这个大众创业、万众创新的时代背景下,我们希望本次大赛能充分激发学生们的创造激情和创新活力,为他们在实现梦想的道路上加油、助力。

电子系微信公众号

首页

地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
          第二科研楼五层

邮箱:eee@sustc.edu.cn

© 2016 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号