News

新闻动态

综合新闻

2018年南方科技大学国际交叉学科论坛开幕 220余名海内外专家学者齐聚一堂

日期2018-01-06/ 综合新闻

2018年1月6日上午,2018年南方科技大学国际交叉学科论坛在深圳麒麟山庄开幕。论坛吸引了220余名海内外优秀专家学者齐聚一堂,其中包括哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学、牛津大学、新加坡国立大学、东京大学等海外顶级名校的青年才俊,以及北京大学、清华大学、中国科技大学、复旦大学、中国科学院等国内重点院校科研机构的优秀青年学术人才。我校校长陈十一出席开幕式。


会议现场


陈十一致辞

       开幕式上,陈十一代表学校欢迎各位专家学者的到来。他与大家分享了自己从出国到回国的研究、工作和生活经历。陈十一表示,国内科研环境、生活环境和发展机会越来越好,南方科技大学坐落在中国创新之都深圳,能给各位青年才俊提供具有优越的科研和生活条件。南方科技大学期待更多的有志青年加入,从深圳出发,汇聚梦想,鹏程万里。


赵予生作报告

       我校科研部部长、前沿与交叉科学研究院院长赵予生从使命与办学目标、治理体系与运行机制、三步走战略、学科建设、人才队伍、科学研究等多个方面,向与会专家学者全方位介绍了学校发展情况。


陈志锋作报告

       我校人力资源部部长陈志锋从人才总体情况、引进计划、聘用制度等方面介绍了南科大人才队伍情况,并重点介绍了“青年千人计划”的历年申报情况、申请条件和程序,以及学校提供的条件和待遇。


邓巍巍作报告

       “青年千人”代表、我校力学与航空航天工程系教授邓巍巍,用亲身经历讲述了其离开美国,辞去弗吉尼亚理工大学终身教授,来到南方科技大学投入航空航天教育的心路历程。他表示,正是南方科技大学先进的科研环境、生活环境、办学理念等多方面因素使他做出了回国工作的决定。他鼓励海外优秀青年学者积极加入年轻却有着广阔发展前景的南方科技大学。


现场气氛热烈

       开幕式结束后,与会专家学者们参观了我校各院系实验室,并将与各院系教授进行为期两天的学术交流和深入研讨。来自麻省理工学院的张达博士表示:“在南方科技大学,我感受到了在深圳这片创业热土近三十年一以贯之的热情和包容。最让我振奋的是看到环境学院的科研工作既具备解决全球问题的宽广视野,又着眼微观、推动实际技术进步。”

       南方科技大学创办以来,大力引进高水平人才。截至目前,南科大已签约引进教师300多人,其中90%以上拥有海外工作经验,60%以上具有在世界排名前100名大学工作或学习的经历。一支国际化高水平的教师队伍已初步建成,包括院士20人(全职院士9人),国家“千人计划”入选者48人,万人计划入选者6人,教育部“长江学者”15人,“国家自然科学基金杰出青年基金”获得者15人,“青年千人计划”人数将达到74人。

 

 

 

供稿:前沿与交叉科学研究院

摄影:王凯强

主图:丘妍

原文链接:http://www.sustc.edu.cn/news_events_/4539

电子系微信公众号

首页

地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
          第二科研楼五层

邮箱:eee@sustc.edu.cn

© 2016 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号