News

新闻动态

2018年南方科技大学校外调剂方案(光学工程、电子与通信工程)

日期2018-03-16/

南方科技大学(哈工大联合培养)拟接收部分优秀校外调剂生,具体调剂方案:

一、接收调剂的学科及联系方式:

二、调剂申请条件

1、须符合招生简章中规定的调入学科报考条件,原则上要求本科985院校毕业;

2、本科专业背景或原报考学科(领域)与拟调剂学科(领域)相同或相近;

3、初试科目与调入学科初试科目相同或相近;

4、第一报考志愿初试成绩须达到我校对应学科(领域)的复试资格线,且满足调剂学科的复试资格线;

5、满足教育部和哈尔滨工业大学规定的调剂录取条件;

6、具体要求和未尽事宜请参阅《哈尔滨工业大学2018年硕士研究生招生考试复试及录取工作办法》(研院发[2018]4号)。

三、调剂流程及复试录取办法

1.流程

符合调剂条件并有意愿的校外调剂考生请提前联系南科大院系调剂工作人联系人,并按照以下方式报名:

3月19日12:00前发送调剂申请表(电子系官网调剂招生公告可下载http://eee.sustc.edu.cn/)到eeyzb@sustc.edu.cn,邮件标题:调剂+姓名+初试分数+联系方式。

调剂录取学生在教育部调剂系统开通后登陆全国硕士研究生招生调剂服务系统完成调剂程序注意:调剂院校选择“哈尔滨工业大学”,院系选择“南方科技大学”及相关专业)。

2.复试

(1)报名结束后,南科大根据调剂复试方案中规定的条件,确定满足调剂条件的复试考生名单,并报哈工大研招办审核后组织考生复试;

(2)调剂复试时间地点:另行通知;

(3)调剂复试主要采用笔试与面试相结合,具体形式由各学科确定,主要考核综合素质、业务能力和外语水平。主要内容见《哈尔滨工业大学2018年硕士研究生招生考试复试及录取工作办法》(研院发[2018]4号),面试时考生可提供相关的证明材料。

 

3录取

(1)低于复试合格线的考生将不予录取;

(2)复试结束后将所有调剂考生的复试成绩及拟录取意见报哈工大研招办,复审合格后由南科大对外公布拟录取名单。

、其他

复试时请提供准考证、身份证、非应届本科生需提交学历证书、学位证书、《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》;应届本科生需提交学生证、《教育部学籍在线验证报告》,其毕业证书及学士学位证书在入学时提交审查。

 

注意:南科大联合培养硕士调剂工作主要由南科大负责,不必联系哈工大研究生院及相关院系。

 

                                                     南科大研究生院

                                                    2018年3月16日

 

请点击附件下载:调剂申请表

电子系微信公众号

首页

地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
          第二科研楼五层

邮箱:eee@sustc.edu.cn

© 2016 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号