News

新闻动态

综合新闻

中国科学院副院长李树深院士一行来访调研

日期2018-04-02/ 综合新闻

3月30日上午,中国科学院副院长、党组成员李树深调研南方科技大学电子与电气工程系,中科院办公厅、中科院上海高等院相关负责人及中科院深圳先进技术研究院领导班子陪同调研。

李树深院士一行首先参观了电子与电气工程系的量子点先进显示与照明、VR/AR、Micro-LED器件等实验室,并就量子点显示与照明、Micro-LED、柔性显示等具体研究情况与科研人员进行交流。

座谈会上,陈十一校长向李树深院士一行详细汇报了我校在学科建设、科学创新、人才培养和师资引培等方面工作进展,并亲自带领与会专家们参观学校建设规划沙盘。随后,李树深院士进一步听取了电子与电气工程系题为“新时代、新征程、起航新梦想”的整体工作报告。李树深院士在讲话中表示,深圳市的产业战略布局相当具有远见和深度,首次到访南方科技大学,对南科大的飞速发展大为肯定。他鼓励南科大保持“敢为天下先”的勇气与初心,脚踏实地,仰望星空,力争更高更大的突破。

随后的座谈会上,各专家学者纷纷表示,深圳作为中国硅谷,创新环境得天独厚,鼓励百家争鸣、百花齐放。南科大可考虑将人才培养的优势与中科院的大科学研究特色对接,进行深度合作。

参观电子系实验室

展示透明的柔性基板Micro-LED器件

与会专家学者参观学校建设规划沙盘

参会人员合影

李树深院士发言

座谈会现场

电子系微信公众号

首页

地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
          第二科研楼五层

邮箱:eee@sustc.edu.cn

© 2016 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号