News

新闻动态

学生风采

2018年4月22日至26日,第十三届IEEE纳米/微米工程与分子系统大会(IEEE-NEMS 2018)在新加坡召开

日期2018-05-04/ 学生风采

2018年4月22日至26日,第十三届IEEE纳米/微米工程与分子系统大会(The 13th Annual IEEE International Conference on Nano/Micro Engineered and Molecular Systems —— IEEE-NEMS 2018)在新加坡召开。我校电子与电气工程系的汪飞副教授带领2015级本科生郭欣格参加会议。本届会议收到来自世界各地共500多篇投稿,其中郭欣格作为入选大会最佳学生论文的六名同学中唯一一名本科生在大会上作口头报告。 

汪飞副教授(右一)与郭欣格(左一)在 IEEE NEMS 2018会场

郭欣格同学的论文题目是《具有台阶结构的静电型能量采集器的输出优化》(Optimization of electrostatic energy harvesting device with multi-step structure),分析并介绍了器件底座深度,台阶高度,加速度以及驻极体表面电势对器件的输出功率以及共振频率的影响,为器件的进一步优化提供了有用的信息。

IEEE NEMS大会(“the Annual IEEE International Conference on Nano/Micro Engineered and Molecular Systems”),是全球范围内微纳米设计、加工、测试领域极有影响力的重要盛会,旨在为学术界、工业界以及政府的科研工作人员提供一个跨学科的交流平台,促进微纳米科技研究的发展。2019年IEEE NEMS大会将在泰国举行。 

郭欣格在会场作报告 

日本九州大学Renshi Sawada教授为最佳学生论文入选者颁奖

电子系微信公众号

首页

地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
          第二科研楼五层

邮箱:eee@sustc.edu.cn

© 2016 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号