News

新闻动态

科研聚焦

第三届液晶青年学者论坛在南方科技大学成功举办

日期2018-05-08/ 科研聚焦

第三届液晶青年学者论坛于2018年5月5日至5月6日在深圳举行。本次会议由南方科技大学电子与电气工程系主办,南京大学现代工程与应用科学学院,华东理工大学理学院,Nature出版社旗下《Light: Science & Applications》以及《液晶与显示》期刊联合协办。电子与电气工程系罗丹助理教授,刘言军副教授担任此次会议的主席。电子与电气工程系系主任孙小卫教授出席会议并致欢迎词。

会议围绕“交流、合作、共赢、创新”的宗旨,致力于为国内从事液晶相关材料与器件研究的青年学者提供一个自由、平等、务实的专题交流平台。论坛由学术报告和主题讨论两部分组成。本次论坛实际参会人数46人,学术报告30个。

与会的液晶青年学者于5日-6日进行了多场学术交流和主题探讨,报告按主题分为六个环节依次进行。本次研讨会围绕着蓝相液晶、三维显示、柔性显示、液晶激光、液晶透镜、液晶弹性体、液晶光配向、液晶自适应光学、微波太赫兹液晶器件、液晶光通讯器件等领域进行了讨论和深入交流,取得了良好的预期效果。

2018年液晶青年学者论坛为增进我国液晶界青年学者的交流合作提供了一个高水平的专题交流平台;为促进青年专家的成长,融合基础研究、应用基础研究和产业转化起到了良好的推动作用。此次论坛给参会人员留下了深刻印象,反响热烈,取得了巨大的成功。在与会青年专家学者的共同决定下,2019中国液晶青年学者论坛将由浙江大学举办。

电子系微信公众号

首页

地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
          第二科研楼五层

邮箱:eee@sustc.edu.cn

© 2016 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号