News

新闻动态

我系学生第一作者论文被“欧洲固态电路会议(IEEE ESSCIRC’2018)”录用

日期2018-06-11/

近日,我系汤俊尧同学作为第一作者的论文被欧洲固态电路会议录用,将于2018年9月3日至6日赴德国德累斯顿做会议口头报告。本论文题目为“A 0.7V Fully-on-Chip Pseudo-Digital LDO Regulator with 6.3μA Quiescent Current and 100mV Dropout Voltage in 0.18-μm CMOS”,介绍了一种创新的适用于在低电源电压下工作的片上全集成低压差线性稳压器。该设计采用标准CMOS工艺流片,经过芯片测试,在工作电压范围、瞬态负载响应等方面取得了优异的性能。本论文研究成果也提前进行了国家发明专利的申请,专利申请号为201810441779.9。

在集成电路芯片设计领域,IEEE固态电路协会(Solid-State Circuits Society)主办的国际固态电路会议(ISSCC,又被称为“芯片奥林匹克”)、超大规模集成电路会议(VLSI Symposium)、欧洲固态电路会议(ESSCIRC)、定制集成电路会议(CICC)、亚洲固态电路会议(A-SSCC)、射频集成电路会议(RFIC)等是国际知名的顶级会议,以论文录用率低、作品创新性和实用性强著称,每年吸引全球范围内大量学术界、工业界研发人员的关注和参与。今年的ESSCIRC会议网址为https://www.esscirc-essderc2018.org

汤俊尧同学是我系2014级本科生,大三期间,他在华为海思半导体进行了为期三个月的实习。他将于今年7月份毕业,目前已获得美国爱荷华州立大学博士项目的全额奖学金录取,即将在今年秋季前往美国攻读博士学位。

本论文指导老师为我系詹陈长助理教授,论文其他共同作者为研究生王冠华、研究助理刘阳。本论文研究工作得到了国家自然科学基金青年基金、广东省建设高水平理工大学专项经费、深圳市科创委基础研究项目、南方科技大学科研启动经费的支持。

图为汤俊尧同学在实验室测试芯片的性能指标

电子系微信公众号

首页

地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
          第二科研楼五层

邮箱:eee@sustc.edu.cn

© 2016 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号