News

新闻动态

综合新闻

南方科技大学中波光电新兴技术双边论坛圆满召开

日期2018-10-24/ 综合新闻

2018年10月23日,由南方科技大学举办的中波光电新兴技术双边论坛于台州楼深圳创新中心会议室隆重开幕。论坛由电子系邵理阳研究员和前沿与交叉研究院访问教授Mateusz Smietana组织承办, 来自波兰的华沙理工大学,华沙大学和中国香港理工大学、深圳大学、西北工业大学、哈尔滨工业大学、上海大学、北京航空航天大学、长春理工大学以及南方科技大学的电子与电气工程系、材料科学与工程系,创新创业学院等16名专家学者齐聚电子系,秉承着“勠力同心,砥砺前行”的中心思想,进行了深入的探讨与研究。南方科技大学副校长滕锦光院士,电子系主任孙小卫讲席教授出席了论坛并介绍了学校相关情况。

滕锦光副校长致开幕词

孙小卫主任发表讲话

本次论坛邀请了5位波兰的专家来做报告。论坛前一天,5位专家首先参观了学校建设规划沙盘,听取了学校整体规划和发展建设情况介绍。接着又参观了我校冷冻电镜、检测中心、创新创业实践基地等。

参观照片

本次论坛讨论的方向包括光子学/光电子学、光纤传感、纳米纤维材料、光集成芯片、微流体、纳米纤维材料等。研讨会上,五位优秀的波兰科学家主要介绍了他们针对开发新的传感材料和设备的研究。其介绍引起了与会专家们的积极讨论,并于休息期间仍不忘学术交流。

波兰Ryszard Buczynski教授进行报告

国内包括香港理工大学的靳伟教授,西北工业大学的梅霆教授和北京航空航天大学的杨远洪教授等以及南方科技大学邵理阳教授等在光纤传感方面做了很精彩的报告,中波双方进行了有价值和推动意义的讨论。

邵理阳教授总结发言

会议晚宴后,还一起体验了艺术中心举办的戏曲进校园活动,波兰专家表示对中国的科技发展和艺术文化都深受感动和鼓舞

艺术中心合影

本次中波光电新兴技术双边论坛的顺利举办,加强了中国和波兰在从事光子学和光电子学领域的研究小组之间的科学合作。对未来的尖端研究具有重大的推动意义。同时也为我校的教授与国内外的专家学者搭建一座良好的学术交流之桥。

与会学者合影

 

 

文字:牟聪

摄影:彭曾/胡杰

电子系微信公众号

首页

地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
          第二科研楼五层

邮箱:eee@sustc.edu.cn

© 2016 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号