News

新闻动态

南科大电子系副教授余浩课题组论文被IEEE BioCAS大会评为最佳论文并在IEEE LSC大会做主题演讲

日期2018-11-01/

2018年10月17日至19日,国际电子电气协会(IEEE)生物医疗电路与系统大会(Biomedical Circuits and Systems)暨IEEE BioCAS在美国克利夫兰举行。 南方科技大学电子与电气工程系余浩教授课题组在基于CMOS纳米滤波器(spoof surface plasmonic filter)的生物荧光图像传感器领域取得重要进展, 研究成果被IEEE BioCAS 选为最佳论文。

余浩教授课题组开发了完全基于CMOS图像传感器工艺集成的纳米滤波器。该技术有效的提高了对微弱荧光信号的信噪比,提高了检测的准确率, 为生物医学荧光检测在DNA测序领域开辟了一条新的道路。

同期2018年10月30日在加拿大蒙特利尔,余浩教授受邀在国际电子电气协会(IEEE) 年度生命科学大会(Life Sciences Conference or LSC)上做了标题为“CMOS integrated Lab-On-Chip System for Personalized DNA Sequencing”的主题演讲(Keynote)。

IEEE BioCAS和LSC都是由IEEE主办的在生物医学工程领域的权威会议。余浩教授在主题演讲中介绍了课题组运用CMOS 集成电路技术在个性化医疗特别是DNA测序领域的成果,包含了机器学习数据分析芯片和多功能传感器芯片的最新研究成果。

电子系微信公众号

首页

地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
          第二科研楼五层

邮箱:eee@sustc.edu.cn

© 2016 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号