培养方案

2013级培养方案.zip

2014级培养方案.zip

2015级培养方案.zip

中文版-2016培养方案.zip

 通信2.png

通信工程是电子与电气工程的一个重要基础学科分支,是信息科学中最活跃的研究领域之一。通信工程主要研究信号的生成、传输、交换和处理,其理论和应用研究推动了计算机通信、数字通信、卫星通信、光通信、蜂窝通信、个人通信、平流层通信、多媒体通信、和互联网等多个领域的发展。通信工程在信息和通信技术领域中具有广阔前景,近年来移动通信、光通信和互联网的快速发展为人们传送及获取信息提供了前所未有的便利。具有良好发展前景的通信行业,正在引领社会经济的快速发展,社会上对于通信工程专业方向的毕业生有着巨大的需求。


通信.png

 

 

光电1.png

光子学是综合光学、光电子学、微电子学的多学科交叉领域,研究光的生成、发射、传输、探测,以及光子的转换、处理、存储和显示。光子学日益成为多个经济领域的技术推动力量,在我们的日常生活中发挥了重大影响和作用。我校光子学专业侧重“显示”和“照明”。研究内容包括新一代平板显示、高效固态照明、光伏、光子集成电路、光学设计、半导体光子器件等等。该专业旨在培养兼具扎实光子学知识和相关实用技能的人材。学生在校学习过程中将接触到先进的显示、照明、光伏和光纤通讯技术,毕业后可以在光子学及相关领域继续深造,或在显示、照明和半导体等光子学及相关领域从事研发、教育与管理等工作。

光电.png

 

微点meitu_1.jpg

微电子学与物理学、电子学、材料科学、计算机工程、集成电路、微纳加工等多个学科密切相关,是二十一世纪电子与信息科技的基石,对现代技术和高端经济的发展至关重要。我校微电子学专业的核心领域包括半导体物理、电子功能材料、固态器件、超大规模集成电路设计、微机电系统和半导体制造技术。该专业旨在培养兼具扎实理论知识和实际技能的人材,既具有半导体材料和器件方向的专门知识又掌握先进电子、光电器件及系统的设计制造技能。学生毕业后将具有熟练的英语读写能力,精通计算机使用,能够学以致用,胜任相关交叉学科的科研创新工作。我们的毕业生可以从事电子、光电器件、集成电路和系统的设计与制造等多个领域的工作。他们也可以在微电子或相关领域继续深造学习或者在企业、科研机构和高校从事研发和教育工作。

微电.png

 

 

IE_meitu_1.jpg

信息工程专业是建立在超大规模集成电路技术和现代计算机技术基础上,研究信息处理理论、技术和工程实现的专门学科。该专业以研究信息系统和控制系统的应用技术为核心,在面向21世纪信息社会化的过程中具有十分重要的地位。

信息工程.png