电子系4名毕业生入选我校“十佳毕业生”

2016-06-06 20:23:00

2016年6月3日,我校首届“十佳毕业生”评选顺利结束。值得一提的是,电子系4位毕业生成功入选我校“十佳毕业生”。他(她)们分别是通信工程专业的朱晓丹、张悦,微电子工程专业的闵思怡、夏鹏昆。

通信工程专业朱晓丹同学,收获了华为的Special Offer和美国国家仪器的Offer。他拥有世界500强企业实习经历,是国家级大创项目成员,也是我校IGEM金牌软件队队长。他现在有5项发明专利在受理审查之中。

通信工程专业张悦同学是12级2班班长。他曾获国家励志奖学金等奖学金,省优秀共青团员等荣誉;他发表EI收录论文2篇,拥有2项发明专利,负责国家级大创项目;他曾在建行、华为等多家五百强企业实习。他申请并领导主办IEEE全国学生主席年会,邀请IEEE高层与各高校学生分会主席莅临我校。他致力服务同学,任树仁学生会首任主席,期间创立树仁水吧;多次组织学习及就业经验分享会,搭建了华为公司与我校学生的交流平台。目前已获华为special offer并被港大联培Ph.D.项目录取。

微电子专业闵思怡同学是GPA微电子专业第一,她曾获新生奖学金和励志奖学金。她参加爱·创·造电子工程设计创客挑战赛获全国大学组初赛第一名。她拥有一项实用新型专利,另有两项发明专利在审。她作为项目负责人成功申报有大创国家级项目一项。她参与建立了南科大IEEE学生分会、OSA学生分会。她担任IEEE学生分会首任学术部部长,OSA首任外联部部长。她组织策划了南科大实验小学国际光年光学知识科普等多项活动,引起热烈反响。

微电子专业夏鹏昆同学曾以第一作者或第一发明人身份发表期刊论文、会议海报、专利,撰写书章节,后在新加坡国大做访问学者期间取得科研成果并以第一作者身份投出两篇论文。他是12级3班班长、前IEEE学生分会主席、前武学社教练、跆拳道社顾问,曾获深港企业家学子大论坛“杰出领袖奖”。他独立申请到亚利桑那州立大学电子工程博士项目(非导师直推),所处专业科研实力十分强劲,享誉业内。他热爱健身、游泳、读书、国际政治、武学、东方哲学。

优秀的毕业生说明了电子系在人才培养上的独特优势。希望接下来电子系的学生在榜样的带领下,再创新的辉煌。

电子系“十佳毕业生”合照