我校成功举办广东省高校电子信息类本科专业教学指导委员会2016年第一次会议

2016-06-20 20:25:00

2016年6月18日,广东省高校电子信息类本科专业教指委员会2016年第一次会议在我校国际会议厅举行。吴传跃副校长代表学校对本次会议的召开表示祝贺,并欢迎与会专家学者对南科大在电子信息类教学方面提出宝贵的指导意见。

 

吴传跃副校长致辞

教指委主任、华南理工大学教授殷瑞祥介绍了广东省高校电子信息类本科专业教学指导委员会2016年工作计划。殷教授对教学指导委员会2016年上半年的工作进行了总结,并部署了教学指导委员会2016年下半年的工作安排。殷教授指出要把教学工作做好,关键做到三点:让教学工作重心回归本科教学、让老师回课堂讲台,让学生回归课堂。

 

华南理工大学殷瑞祥教授发言

教指委秘书长、华南理工大学教授李斌发布了广东省电子信息与技术专业发展战略研究报告,并向与会人员介绍基于互联网 + 的实验共享平台的建设经验。李教授指出要把互联网+更广泛的运用于电子信息实验教学中。之后,殷瑞祥教授对全国高校电子技术基础、电子线路课程授课竞赛中南赛区预赛进行动员,鼓励青年教师踊跃参赛。当日会议最后,与会代表与普源精电科技有限公司、深圳市鼎阳科技有限公司进行交流,对互相感兴趣的问题交换意见。

下午会议讨论环节中,与会专家就电子信息类专业教学工作深入交换了意见。并就教学工作的重点和如何把互联网+运用到教学工作中达成初步的共识。 会议讨论结束后,与会专家听取了有关我校校园规划的介绍,并参观校园和电子系实验室。

广东省高校电子信息类本科专业教学指导委员会自成立以来,在省教育厅和有关部门的领导下积极开展工作,在课程和教材建设、教学改革、宏观战略研究、教育质量监控、分类指导等方面发挥了积极作用,为高等教育改革和发展做出了卓越的贡献。

 

与会专家参观校园规划沙盘

与会专家合影