由我系主办的IEEE ICCS2016国际学术会议在深圳召开

2016-12-19 18:38:00

cyf.jpg

2016年12月14日-16日,第15届IEEE ICCS国际通信系统会议在深圳威斯汀酒店召开。本次会议是由IEEE新加坡分会、IEEE通信协会新加坡分会、南方科技大学共同举办。会议开幕式由南方科技大学电子与电气工程系陈意钒教授主持,陈十一校长出席并致辞。他对参会嘉宾以及国内外众多专家学者的到来表示欢迎,介绍了我校和电子与电子工程系的基本情况,并表示,南方科技大学将充分发挥区位优势,围绕产业发展趋势,立足于科研启发教学,促进创新链、人才链和产业链的紧密结合。

1.jpg

陈十一校长致辞

2.jpg

Teng Joon Lim教授致辞

本次会议得到了众多国内外专家教授的关注,新加坡南洋理工大学Yongliang Guan教授、新加坡国立大学的Teng Joon Lim教授、电子科技大学梁应敞教授等IEEE院士担任本次会议的组织委员会成员。来自德国埃尔朗根-纽伦堡大学(FAU)的Robert Schober教授,香港中文大学(深圳)副校长罗智泉教授,清华大学牛志升教授作为大会特邀嘉宾出席本次会议,并在各自的学术领域做了精彩的主题演讲。

3.png

与会者作报告(左上起:Robert Schober教授、罗智泉教授、牛志升教授)

IEEE ICCS 是一个具有悠久历史的国际会议,每隔2年举办一次,迄今已经有30年的历史,此次会议是第一次在深圳举办,并受到国内外众多高校和科研机构的关注,本次会议由来自中国、日本、韩国、新加坡、英国、美国、德国等15个国家和地区的100余人来参加此次会议。

会议期间,参会者就无线通信原理与系统、RF设计、信息安全网络及应用、可见光通信等课题进行了23场专题汇报,与会人员进行了热烈的讨论。本次会议献上了一场丰富的学术盛宴,促进了参会专家学者们之间的交流与合作。