2017年“南南论坛”在我校成功举行

2017-05-01 00:00:00

2017年4月28日,2017年南南论坛在南方科技大学行政楼国际会议厅121-1举行。本次论坛由南方科技大学主办,盛邀南京工业大学、南京邮电大学两校多位知名学者出席,旨在进行高规格学术交流,探讨相关领域所面临的动态与问题,提供三校技术和科研合作的重要互通平台。南京邮电大学材料科学与工程学院院长、信息材料与纳米技术研究院常务副院长范曲立教授,南京工业大学研究生院副院长、学科建设处副处长董晓臣教授,南京工业大学先进材料研究院副院长霍峰蔚教授,电子系相关教职工等出席本次会议。

论坛首先由南方科技大学电子与电气工程系主任及本次大会主持人孙小卫教授致辞,并举行简单而隆重的剪彩仪式。孙教授对参会专家学者的到来表示热烈欢迎。随后孙教授介绍了南方科技大学电子与电气工程系的办学理念、愿景以及核心价值,并表示我系将以雄厚师资、先进的科研教学环境,发挥区域优势,为三校的学术探究、思维融合、信息沟通、合作互赢等穿针引线。

DSC_9296.jpg

DSC_9262.jpg

随后与会的各位专家对相关领域做了学术报告,范曲立教授就有机半导体材料在生物医学成像中的应用研究”做了专题报告,他表示有机半导体在体内生物现象与光物理现象是有很多共同之处的。

霍峰蔚教授就Parallel Scanning Optical Microscopy (PSOM)”做相关报告,引发了与会学者的思想碰撞。与会学者讨论并提出仅靠高度差的光检测会有较大误差,如加入波程差、相位或者电磁因素,将有利于提高精度。

董晓臣教授就“生物光电子”做了专题介绍,引起全场的讨论与共鸣。

DSC_9271.jpg

DSC_9275.jpg

3L5A5167.JPG

3L5A5286.JPG

2017年南南论坛的的宗旨是”创新发展,领航未来“。该论坛的成功举办,与会专家们以学术报告和相互探讨的形式积极地为光电子器件、生物光电子、微纳电子机械系统、先进显示及照明技术、激光和太赫兹光谱、光纤激光器等领域的发展和繁荣建言献策,储备了精益的知识和信息力量。 在更高的层面建立了三校之间良好的沟通机制,也为今后三校的深入交流和合作打下了铺垫伏笔。

DSC_9314.jpg