2017年国际能源材料光子学会议”(International Conference on Energy, Materials and Photonics 2017, EMP17)在我校顺利召开

2017-06-26 14:48:00

2017年6月24日至26日,2017年国际能源材料光子学会议(EMP17)在我校召开。本次会议由能源光子协会(Society for Energy Photonics)发起,由南方科技大学主办,美国光学协会深圳分会(OSA Shenzhen section)协办。会议旨在为世界各地的学者、科学家、商业领袖、创新者和企业家提供一个思想交流的平台,并共同建立应对能源危机、全球变暖和气候变化的合作体系。

123.jpg

我校电子与电气工程系主任孙小卫教授担任大会主席,负责会议的主持工作。刘言军教授担任程序委员主席,张新海、陈锐、罗丹、王恺、陈树明、刘召军和张福才教授担任大会共同主席。来自美国、英国、法国、新加坡、日本及全国各地等30多所高校及研究所的专家齐聚南科大,共同探讨相关领域的学术问题。

郭雨蓉书记和孙小卫教授在开幕式上致辞,对参会者表示了热烈欢迎,并预祝大会圆满成功。

本次会议为期两天,专家学者们依次带来了精彩的学术报告,围绕能源、材料、半导体以及光子学等领域的一系列问题进行了深入探讨。推进了学术进展、产业创新与合作机会,加强了该领域中我国与相关产业界、国外学者间的交流合作。

会议结束后,在电子系教职工的组织下,参会者们在深圳大鹏等地进行了观光旅游,充分感受深圳的风景与文化。