“预见E立方”第一届全国电子与电气工程技术青年学术论坛在深圳召开

2017-08-27 19:00:00

8月26日,2017年第一届“预见E立方”全国电子与电气工程技术青年学术论坛在深圳南方科技大学召开。本次论坛由电子与电气工程系筹办完成,有幸邀请到了南方科技大学众多知名学者,届时南方科技大学电子系系主任孙小卫教授、电子系副系主任张新海教授等专家将作为评审相出席,汪飞教授作为此次论坛的主持人。此次论坛的宗旨和使命是开放、合作、凝聚和培育。电子系计划组织多次青年学术论坛和学术研讨会(Workshop),目的是为本科生,硕士生和博士生提供高起点、深层次、最前沿的学术交流平台,促进各高校优秀学子的学术交流、合作与友谊。

1 合影.jpg

与会者大合影

4.jpg

大会现场

本届论坛根据学科差异,设置了四个方向,各学科的优秀论文作者进行了报告交流,邀请了相关领域专家对青年学子进行专业指导。此次论坛为期2天。吸引了来自香港科技大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、天津大学、中国科学院大学等等众多高校的优秀学子的参与。论坛实行评审打分制,对参评的多篇论文进行评选,每位参会者也都进行了精彩的报告,最终评出两篇最佳论文奖、两个最佳报告奖和两个最佳海报奖,由电子系的系主任孙小卫教授和陈霏教授为各位获奖者颁奖。

001.jpg

来自北京理工大学的侯丽鹏和来自哈尔滨工业大学的朱瑶获得了最佳海报奖

002.jpg

来自天津大学的杨悦和来自香港科技大学的王力获得了最佳报告奖

003.jpg

来自中国科学院长春光学精密机械与物理研究所的何高航和来自安徽师范大学的崔艳威获得了最佳论文奖

2 获奖合影.jpg

大会获奖者合影照片

3.jpg

大会海报展示

引用习近平总书记的话:青年处在价值观形成的时期,形成正确的价值观对青年的人生起着至关重要的作用,价值观是青年成长的“第一粒扣子”,而本届论坛紧紧抓住了青年和社会主义核心价值观两大关键要素,给了大家一个交流思想、探讨学术、增进友谊的机会,E立方也将继续为大家提供此类平台,共同进步。27日,本届论坛圆满结束,感谢各位嘉宾、学子的到来!