我校2017级新生开展军训

2017-09-01 09:45:00

2017年8月29日上午,南方科技大学2017级新生在深圳市国防教育基地举行军训开营仪式。我校党委副书记李凤亮、书院总监韩蔚,深圳市国防教育训练基地主任崔照坤和学校有关部门负责人,承训官兵,以及书院辅导员和全体2017级学生参加开营仪式。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

全体立正,注视着国旗冉冉升起……开营仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。仅仅经过一晚训练的2017级同学们以整齐的队列、笔直的站姿展现出了昂扬的精神面貌。

5.jpg

新生代表胡妍西代表全体同学在仪式上发言:“三个月前,大学是我们拼搏力量的来源,我们共同经历了紧张的六月,体会着梦飞的时刻。今天我们作为南方科技大学的新生代,开始接受新征程的思想洗礼与意志磨砺。”她向全体新生提出倡议:“坚决服从命令,听从指挥;磨练意志,锻炼作风;励德励志,志存高远!”

6.jpg

韩蔚向军训团授旗。

7.jpg

崔照坤在仪式上讲话。他表示,学生军训是全面建设国防力量的重要组成,全面推进国防教育是确保国家高素质培养的重要保障,参加军训有利于学生增强国防意识、提高军事素质,从而学习、继承和发扬人民军队的优良作风,培养无私奉献的精神。他鼓励同学们全身心投入,刻苦训练听从指挥。同时,他要求教官严肃纪律、严格要求、严谨教育。

8.jpg

李凤亮书代表全体师生向承担新生军训的承训官兵致以崇高的敬意,向长期关心、支持我校军训工作和国防教育领导表示衷心的感谢,向全体带训老师和参训的2017级新同学表示亲切的慰问。他表示,军训要培养四个意识,即国防意识、集体意识、纪律意识以及艰苦奋斗意识。他鼓励同学们好好感受集体生活的真谛,领悟到一切行动听指挥、团结就是力量的意义,使自己的思想觉悟和行为方式都达到一个新的境界,以昂扬的斗志和焕然一新的精神风貌投入紧张而又充实的大学生活。他希望同学们在行动上雷厉风行,以一名军人的标准严格要求自己,要有吃苦的思想准备,有战胜困难的坚强信心,祝愿同学们把自己锻炼成具有创新精神和使命担当的新时代中国大学生。

开营仪式后,李凤亮带队检查了学生的基地宿舍。

9.png

10.png

11.png

12.jpg

13.jpg

   据悉,军训期间,新生辅导员将和2017级新生在军营同吃同住。新生的入学教育也将在军训期间开展。

 

文字:学生新闻社 周心怡

图片:王凯强 李城锟 董行

转自南科大官网:http://www.sustc.edu.cn/news_events_/4085