Undergraduate

本科培养

专业介绍

  • 微电子科学与工程

    微电子科学与工程是物理学、电子学、材料科学、集成电路设计制造学等多个学科和超净、超纯、超精细加工技术基础上发展起来的一门新兴学科。本专业的研究方向包括第三代半导体器件,3D集成,IC设计,器件仿真,嵌入式系统,微机电系统及传感器,先进微电子材料及器件等。

  • 光电信息科学与工程

    光电信息科学与工程是由光学、光电子、微电子等技术结合而成的多学科综合技术,涉及光信息的辐射、传输、探测以及光电信息的转换、存储、处理与显示等众多的内容。本专业目前研究方向包括能源光子学、信息显示和固态照明、微纳光子学、光纤光子学、相干光学成像、先进光子材料及器件等。

  • 通信工程

    通信工程关是注信息的产生、传输、以及应用的新兴学科;课程不仅涉及信号处理的基础理论、通信原理、电磁场基础,还包括无线通信、计算机网络、微波工程等前沿应用技术。本专业的研究方向包括第五代移动通信系统,先进微波与射频技术,类脑算法设计,通信与计算融合技术等。

  • 信息工程

    信息工程是信号与信息处理技术、通信技术和计算机技术向传统信息产业迅速渗透,并与之深度结合的新兴专业,涉及信息处理、信息传输、通信网络、无线通信、计算机通信、信息系统等众多的内容。本专业目前研究方向包括通信与网络信号处理、语音技术和应用、图像/视频信号处理、电磁能量装换与处理、低功耗数字系统设计等。

电子系微信公众号

首页

地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
          第二科研楼五层

邮箱:eee@sustc.edu.cn

© 2016 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号