News

新闻动态

科研聚焦

“视听觉残疾、影响及其社区治疗方案国际研讨会”在南方科技大学举办

日期2017-12-06/ 科研聚焦

2017年12月 1日至3日,在国家自然科学基金委员会、英国文化教育协会、英国大使馆文化教育处、牛顿基金的支持下,由南方科技大学和安格利亚鲁斯金大学组织的“视听觉残疾、影响及其社区治疗方案国际研讨会”在南方科技大学成功举办。

本次国际研讨会首次将来自视觉和听觉两个领域的科研学者、临床人员、业界代表齐集一堂,交流各自领域的研究心得,促进视、听觉交叉学科的发展,共同探讨社区范围内的听损和视损筛查和管理的最佳实践方案,以及将来运用于社区范围的听损和视损保健的创新技术。

来自英国、西班牙、德国,以及北京大学、浙江大学、中科院、华南理工大学、广州大学、香港大学、香港理工大学等科研院校,和峰力(中国)、惠耳听力等业界公司的代表参加了本次会议。本次研讨会邀请到了包括听觉领域的国际学术巨匠、剑桥大学的 Brian Moore 教授,香港大学并担任国际听力师学会(International Society of Audiology)主席的黄丽娜教授,安格利亚鲁斯金大学的 Rupert Bourne 教授等做主题报告,此外,来自中、英两国的科研人员奉献上共计36个专题报告,涵盖了听/视损检测、助听技术、人工听/视觉、视/听觉康复、老龄化影响、社区化治疗方案等专题。电子系陈霏副教授担任本次国际研讨会主席。

本次研讨会的成功举办,将积极推动中英两国深入科技合作的建立,推进医疗服务的最佳解决方案建立,和英国在听损和视损保健服务优质方案在中国的实行,及相关健康保健技术的发展。

图片1.jpg

电子系微信公众号

首页

地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
          第二科研楼五层

邮箱:eee@sustc.edu.cn

© 2016 All Rights Reserved.网站设计支持 粤ICP备14051456号