News

新闻动态

综合新闻

我系学生参加IEEE EDSSC’2018国际会议做口头报告并获“最佳论文奖”

日期2018-06-14/ 综合新闻

2018年6月6日至8日,第14届IEEE国际电子器件和固态电路会议 (14th IEEE International Conference on Electron Devices and Solid-State Circuits) 在中国深圳举行。我系谭艺和马钢峰同学以第一作者身份分别做了题为“A Low Voltage Fully-on-Chip Low-Dropout Regulator with Negative Charge Pump”和“A Transient-Improved Dynamic-Replica LDO Regulator with Bulk Modulation”的口头报告。

谭艺同学的论文介绍了一种能在超低电压下工作的低压差线性稳压器,该设计创新性地引入了一个负电荷泵来提升稳压器在低压下的性能,并采用了65nm CMOS工艺进行流片验证,测试结果显示论文提出的设计相较传统设计在负载调节范围和最小启动电压方面获得了大幅改进。马钢峰同学的论文介绍了一种瞬态响应提升的低压差稳压器,该稳压器同时采用了动态镜像和体调制方式提高稳压精度,也在65nm CMOS工艺下进行了流片验证。其中,经过论文审稿人评分、会议口头报告评议、技术程序委员会推荐,谭艺同学的论文从近百篇作品中脱颖而出,荣获了今年EDSSC的“最佳论文奖”(Best Paper Award)。

谭艺和马钢峰同学均为我系2014级本科生,即将于今年7月份毕业,目前他们分别获得了日本庆应义塾大学和新加坡南洋理工大学的研究生录取,将于今年秋季分别赴日本和新加坡攻读研究生学位。

以上论文指导老师为我系詹陈长助理教授,两篇论文的第三作者分别为研究生王冠华和2014级本科生张逸。论文研究工作得到了国家自然科学基金青年基金、广东省建设高水平理工大学专项经费、深圳市科创委基础研究项目、南方科技大学科研启动经费的支持。

图为谭艺同学在会场做报告

图为马钢峰同学在会场做报告

图为大会主席Prof. Xinnan Lin(左)和谭艺同学(右)在颁奖典礼合影

电子系微信公众号

首页

地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
          第二科研楼五层

邮箱:eee@sustc.edu.cn

© 2016 All Rights Reserved.网站设计支持 粤ICP备14051456号