News

新闻动态

综合新闻

我校成功举办首届振动能源采集技术国际会议

日期2018-11-07/ 综合新闻

2018年11月2日至4日,第一届振动能源采集技术国际会议(以下简称VEH2018)在我校顺利召开,百余名国内外振动能量采集技术相关专家学者齐聚南科大,共同探讨振动能源采集技术最新研究进展与应用前景。

大会参会人员合影

本次会议由南方科技大学电子与电气工程系发起,上海交通大学与西安交通大学联合主办。会议开幕式上,南方科技大学首席教授、研究生院常务副院长王泉院士向参会代表介绍了南科大的发展概况,电子与电气工程系主任孙小卫教授介绍了南科大电子系的现状,并就电子系对深圳市科技支撑做了深刻解读。

王泉院士与孙小卫主任致欢迎辞

VEH2018由南方科技大学汪飞副教授,上海交通大学张文明教授与西安交通大学曹军义教授共同担任大会主席。会议期间,香港中文大学廖维新教授,东京大学铃木雄二教授和弗吉尼亚理工左磊教授、南方科技大学汪飞副教授分别作大会主题报告。

汪飞副教授介绍会议筹备情况

本次会议就能量采集领域的理论研究与应用场景做了相关探讨,对低频振动的能量采集,柔性驻极体薄膜应用,宽频能量采集实现方法等方面进行了讨论。

与会代表就相关问题进行讨论

本次会议参会代表来自弗吉尼亚理工,东京大学,香港中文大学,香港城市大学,罗马大学,上海交通大学,西安交通大学,西北工业大学等38个科研院校,参会代表100余人。

电子系微信公众号

首页

地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
          第二科研楼五层

邮箱:eee@sustc.edu.cn

© 2016 All Rights Reserved.网站设计支持 粤ICP备14051456号