News

新闻动态

2018第二届中国(国际)Micro-LED显示高峰论坛成功举办

日期2018-11-15/

随着产业结构调整,创新驱动的发展,南方科技大学、上海舜联文化传播有公司与深圳市中小微企业创新发展研究院于2018年11月11日-12日在深圳前海华侨城JW万豪酒店共同承办了2018第二届中国(国际)Micro-LED 显示高峰论坛。出席本次高峰论坛的嘉宾有中科院院士郑有炓、香港科大刘纪美首席教授、南科大孙小卫讲席教授等专家,华灿光电、国星光电、雷曼光电、HC SEMITEK、华为、Google、LETI、柯尼卡美能达,深圳第三代半导体研究院等知名企业,科研院所以及南科大电子系师生们。新显示、新动能、新机遇,Micro-LED将引领信息显示技术至新航点。

大会现场照片

大会主持人:南方科技大学电子系、广东省微显示产业技术创新联盟执行秘书长刘召军教授

南方科技大学电子系系主任 孙小卫老师作学术报告

论坛由南科大电子系孙小卫讲席教授以及刘召军教授主持。孙小卫教授表示Mirco-LED正引发显示技术的重大变革,机会与挑战并存。面对挑战,需要集思广益,通力合作,高效应对。哥伦比亚大学Ioannis (John) Kymissis教授、韩国庆熙大学Jin Jang教授、LETI执行长Francois Templier、Mikro Mesa Technology陈立宜董事长、Yole Development公司的Eric Virey、PlayNitride董事长李允立等在论坛上作了Micro-LED领域的高水平学术报告以及产业发展分享。如今,相关领域研究者们与企业家们高度重视Micro-LED的发展,并对Micro-LED的成果转化赋予高度期待。

圆桌论坛

学术报告之后进行了圆桌论坛。参加圆桌论坛的嘉宾分别有中科院院士郑有炓、中国光学光电子行业协会液晶分会梁新清常务副理事长、华灿光电王江波副总裁、Google公司的Grace Lee、Mikro Mesa Technology陈立宜董事长以及Micro-LED显示高峰论坛创始人,南京平板显示卡行业协会薛文进副会长。论坛就Micro-LED显示产业的发展现状与未来发展之路、Micro-LED产品在哪些应用领域具有巨大发展潜力、显示企业如何拥抱Micro-LED市场发展的新机遇等问题进行了探讨。在开放式问题交流过程中,郑有炓院士对Micro-LED发展做出了肯定,并指出目前发展瓶颈以及应对措施。梁新清表示,中国在该领域产业发展过程中需要高质量、高效率保证任务完成,切勿浪费国家和人民的财产。

南科大电子系师生

电子系微信公众号

首页

地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
          第二科研楼五层

邮箱:eee@sustc.edu.cn

© 2016 All Rights Reserved.网站设计支持 粤ICP备14051456号