News

2019-2023年广东省本科高校电气类专业教学指导委员会成立大会暨第一次全体委员会议在我校成功召开

Date2019-10-09/

2019年9月29日,2019-2023年广东省本科高校电气类专业教学指导委员会(以下简称“省教指委”)成立大会暨第一次全体委员会议在我校国际会议厅召开,会议由省教指委秘书处单位南方科技大学电子与电气工程系承办。来自广东工业大学、香港大学、香港理工大学、澳门大学、华南农业大学、深圳技术大学、暨南大学、深圳大学、南方电网科研院、华为、格力、易事特等单位的20余名高校学者及行业专家参加了会议,南方科技大学副校长张东晓院士应邀出席会议并发表致辞,对各位委员的当选表示祝贺。

孙小卫主任委员向与会领导嘉宾介绍了省教指委成立的背景、目的及委员构成情况。本届教指委共有27名委员,覆盖了粤港澳大湾区23所高校和科研院所、3家知名龙头企业,其中,港澳委员(3名)占比11%,产业届委员(5名)占比19%,具有多元化、国际化、高水平的特点。

随后,南方科技大学校领导、省教指委主任委员、副主任委员、秘书长及委员代表共同上台为广东省本科高校电气类专业教学指导委员会秘书处揭牌。

此后,孙小卫主任委员为各位委员颁发聘书,蹇林旎秘书长逐一介绍了委员信息。

孙小卫主任委员为杨俊华副主任委员颁发聘书

孙小卫主任委员为邹国棠副主任委员颁发聘书

蹇林旎秘书长宣读《广东省本科高校电气类专业教学指导委员会章程》(草案),经讨论表决,与会委员一致同意通过该章程。

孙小卫主任委员介绍省教指委工作规划,包括:根本宗旨、核心任务、鲜明特色、工作抓手、明年工作重点,并针对会议、调研、论坛、项目和竞赛等工作设想进行了详细说明。

会议最后,全体与会委员围绕电气类专业的课程改革、新工科建设、学科交叉融合、粤港澳交流合作、产业用人需求等内容展开热烈讨论,并由孙小卫主任委员做大会总结性发言。

(2019年8月14日,广东省教育厅发布通知,正式成立广东省本科高校电气类专业教学指导委员会,以加强对粤港澳大湾区内本科高校电气类专业教改理论研究与实践指导教学工作评价监督和质量保障指导教学经验交流和培训等。)

 

 

文字:李涵

图片:电子与电气工程系

首页

Address:Faculty Research Building 2, Xueyuan Boulevard,
Nanshan, Shenzhen, China

Email:eee@sustc.edu.cn

© 2016 All Rights Reserved.网站设计支持 粤ICP备14051456号